Функциональное сбалансированное питание

Объединяет все это большое число изделий то, что все они заключаются из белков, углеводов и туков с добавкой минеральных веществ, витаминов и воды.
Поэтому под сбалансированным питанием следует понимать не число съеденных традиционных или экзотических кушаний, а точно подобранное соотношение этих образующих.
Ведь дисбаланс в их пропорциях, избыток одного паспорта или порок второго, может отразиться на нашем здоровье не самым важнейшими образом, поскольку организм будет перегружен или, наоборот, недополучит требующиеся для организации его жизнедеятельности "строительные" и пластические материалы.

Фастфуд наступает: русской кухне места нет Сейчас стало модным говорить о правильном и здоровом питании. Диетологи в унисон рассуждают о необходимости перехода на более разнообразное питание в спокойной обстановке, об отказе от стандартизированного и, по их мнению, насыщенного пустыми калориями, консервантами и пищевыми добавками фастфуда. Американские власти и врачебные организации давно бьют тревогу, считая быстрое питание провокатором ожирения нации. Что удивительно, такие же разговоры идут и в России, где фастфуд стремительно развивается. При этом многие почему-то забывают, что развивая его, можно было бы это делать в национальном ключе. Другими словами, русская национальная кухня, которая способна удовлетворить как вкус искушенного гурмана, так и любые предпочтения современного человека, практически никак на рынке быстрого питания не представлена. А зря, ведь она значительно полезнее, чем предложения заокеанских предприятий быстрого питания. Москва хлебосольная «Москва издревле слыла хлебосольною, искони любила покушать сама и попотчевать других, издавна славилась калачами и сайками, пирогами и жирными кулебяками. А в гастрономии она не отстала от века, усвоила вкусы всех стран и наций, а между тем сохранила в благородном искусстве кушать и свой народный тип». Так описывали в середине XIX века современники национальную русскую кухню, особенно выделяя старомосковскую, издавна служившую примером соблюдения отеческих традиций и правил в «застольных» порядках. К последней трети XIX века русская кухня благодаря неповторимому ассортименту блюд, их изысканному и тонкому вкусу стала занимать наряду с французской кухней одно из ведущих мест в Европе. Несмотря на все изменения и иностранное влияние, ее главными характерными чертами стали: обилие яств, разнообразие закусочного стола, любовь к употреблению хлеба, блинов, пирогов, каш, своеобразие первых жидких холодных и горячих блюд, разнообразие рыбного и грибного стола, широкое применение солений из овощей и грибов, изобилие праздничного и сладкого стола с его вареньями, печеньями, пряниками, куличами и т.д. Русская национальная кухня прошла очень длительный путь развития, ее становление охватывает огромный исторический период, отражая историю социально-экономического развития страны. Она вобрала в себя все лучшее, что было в региональных кухнях русского народа, и преодолела изменчивые кулинарные симпатии населения, сохранив свою самобытность. Остатки былой славы Однако, «возвращаясь» в современную Москву, с огорчением замечаешь, что городской общепит захвачен фастфуд-сетями. Забегаловки наперебой предлагают клиенту стандартизированную еду, штампуя ее из полуфабрикатов. Меню таких заведений ограничено несколькими наименованиями и практически не удовлетворяет желание едока получить вкусную и разнообразную пищу. Русская кухня с легкостью могла бы компенсировать примитивизм нынешнего общепита, но она стала уделом высокой кухни, дорогих элитных ресторанов или, напротив, единичных попыток возродить ее в массовом стандартизированном сегменте быстрого питания, как это, например, делает сеть «Теремок». Так что пока альтернативу современному холодному столу и примитивному горячему может ныне составлять только ресторанное питание, приготовленное по всем правилам и на высоком кулинарном уровне. Но оно крайне дорогостоящее и по этой причине не может быть систематическим. А ведь, как указывают специалисты, нормальный горячий стол, хорошо сбалансированное меню — гарантия высокой работоспособности, хорошего самочувствия и отменного здоровья человека. Губительный навык Специалисты сетуют на то, что фастфуд стал неотъемлемой частью современной жизни, ритм которой ускорился, и культура перекуса, а не полноценного обеда, давно стала нормой. Проблема эта давно перешла из плоскости личных вкусовых предпочтений в масштабы национального бедствия. «К сожалению, на сегодняшний день уровень культуры россиян в области подходов к составлению рационов питания все еще невысок. Граждане по-прежнему мало информированы о рисках алиментарно-зависимых заболеваний и методах снижения этих рисков с помощью профилактического, оздоровительного и просто здорового питания, сбалансированного по составу нутриентов», — отмечает эксперт подкомиссии по индустрии оптимального питания и продукции для здорового образа комиссии РСПП по индустрии здоровья Надежда Геращенко. Проблема невысокой распространенности культуры питания имеет мировой масштаб, особенно остро затронувший экономически развитые страны мира. В результате население США и ряда европейских стран злоупотребляет фастфудом, что становится одной из частых причин развития ожирения, считает эксперт РСПП. Масштабы этого бедствия в США давно пугают специалистов: избыточная масса тела зарегистрирована у 60% населения, а 27% страдают ожирением. Однако еще немного и Россия достигнет этих же «высот»: по данным НИИ питания РАМН, 55% взрослых людей старше 30 лет страдают избыточной массой тела. Особую озабоченность у врачей, медицинских организаций по всему миру сейчас вызывает реклама фастфуда, ориентированная на детей. В США и Канаде, приводит данные Н.Геращенко, в среднем около 30% детей имеют избыточный вес. В этой связи власти Канады недавно задумались о введении ограничений на просмотр рекламы фастфуда детьми младше 12 лет. Walt Disney с 2015г. на телепроектах, на радио и интернет-сайтах, принадлежащих компании, запретит рекламу фастфуда. Столь же серьезна проблема и в отношении российских детей, которые очень активно реагируют на яркую рекламу фастфуда и не имеют навыков самоограничения в таком виде питания, а также зачастую необходимого здесь контроля, воспитания со стороны родителей, считают эксперты. В этой связи законодатели в РФ уже готовы заняться этой проблемой. «Возможно, потребуется обязать всех операторов фастфуда в обязательном порядке указывать калорийность блюд, ограничить рекламу фастфуда в детских передачах, вблизи детских учреждений», — считает депутат Госдумы, член комитета по охране здоровья Александр Прокопьев. Однако одними ограничениями и регулированием вопрос с избыточным потреблением россиянами фастфуда не решить. По мнению депутата, потребуется сформировать условия для развития культуры здорового образа жизни в России и обеспечить доступность необходимой для этого продукции. «Целесообразно создать налоговые преференции, предусмотреть льготное кредитование для производителей обогащенной, функциональной продукции, экопродуктов», — отметил он. Так что возродить интерес к национальной полезной кухне, пусть даже и современной, обогащенной витаминами, минералами и прочими микронутриентами, возможно: через государственную поддержку производителей здоровой еды как основы традиционного русского стола, через масштабные просветительские кампании. Надо только делать это, уверяют эксперты. Ренессанс возможен А шансы возрождения здоровой русской кухни по доступной цене есть. В последнее время на отечественном рынке стало все больше появляться российских сетей быстрого питания, в меню которых присутствуют блюда как русской, так и советской кухни. И эта тенденция, по мнению специалистов, будет только нарастать. Как говорит эксперт в сфере ресторанного бизнеса Федор Сокирянский, перспективы у российского фастфуда есть хотя бы потому, что для гостя всегда важен мотив посещения, когда еда понятная, родная, легко идентифицируемая среди другой еды, когда ее не страшно употребить. По его словам, национальные сети быстрого питания стали активно развивать моноконцепции, основанные на блюдах русской кухни — к примеру, блины, пельмени, пирожки, супы. «Сейчас в большинстве городах России появляется все больше предприятий фастфуда, где продают 10-15 видов супов, открываются столовые с достаточно широким ассортиментом блюд, возрождается советский формат кулинарии», — говорит Ф.Сокирянский. Все это составляет достойную конкуренцию иностранному фастфуду, уверен эксперт. Вместе с тем Ф.Сокирянский указывает на то, что в России отсутствует четкая выработанная государственная политика в области общественного питания. «А поскольку в России нет такой госполитики, то и нет поддержки того, что является нашим национальным достоянием — русской кухни», — сетует эксперт. «Кулинария во всем мире особенно во Франции, Бельгии, Германии является точно такой же частью достояния культуры, как архитектура, живопись, театр, балет, кинематографическое искусство. Только в России она называется некрасивым словом «общепит», — говорит он. Ф.Сокирянский считает, что в России необходим национальный протекционизм в этой сфере, который формирует культуру и традиции конкретного государства. «Если бы правительство Москвы, например, установило бы льготные арендные ставки для русских сетей быстрого питания в центре Москвы, а McDonald
image

Используя функциональное питание Wellthy & Fit, которое изображено в виде протеиновых сбалансированных коктейлей и батонов, нетрудно научиться соблюдать глубокие законы питания, поддерживая энергетический, белковый, водный и витаминно - минеральный балансы, а так же поддерживать дробность питания, направляющую к избавлению от углеводной зависимости.
При этом вы быстро справитесь с вредными привычками питания, такими подобно перееданию, еда на ночь, отсутствие завтрака, ночные перекусы, научитесь оценивать калорийность принимаемой вами пищи.
Подобно результату всего вышеперечисленного вашими первыми результатами будут :

Используя функциональное питание Wellthy & Fit, которое изображено в виде протеиновых сбалансированных коктейлей и батонов, нетрудно научиться соблюдать глубокие законы питания, поддерживая энергетический, белковый, водный и витаминно - минеральный балансы, а так же поддерживать дробность питания, направляющую к избавлению от углеводной зависимости.
При этом вы быстро справитесь с вредными привычками питания, такими подобно перееданию, еда на ночь, отсутствие завтрака, ночные перекусы, научитесь оценивать калорийность принимаемой вами пищи.
Подобно результату всего вышеперечисленного вашими первыми результатами будут :

Компания Green Stairway/Зеленая Лестница/ это сетевой новый Новосибирский проект.
Годок назад появилась идея формирования новейшей компании, новейшего уникального продукта и эта идея воплотилась !!!
Основателями компании являются доктора и успешные представители классического бизнеса, отлично знающие сетевой бизнес.
После скрупулезного анализа рынка, было установлено течение - сбалансированное питание.
Продукция изготавливается на фармзаводе - ООО ПК "Фарм - про" п.
Краснообск ( ВАСХНИЛ ) и наукограде Кольцово.
Для тех, кто желал бы заняться сетевым бизнесом или просто располагать лишний доход сделаны все обстоятельства, чтобы в нашей компании Вам было комфортно и выгодно в независимости от того, являетесь ли вы новичком или опытным представителем.
В компании сильная нынешняя система обучения, в том числе дистанционно.

Дабы убедиться в том, что это - сбалансированное питание, которое удовлетворит требуемые энергозатраты, вычислим и их тоже : основной обмен – 1 кал 24 часа 65 кг = 1560 ккал, переработка пищи организмом – 1560 10% = 156 ккал, рабочий день без физических усилий ( умственный труд ) – порядка 600 ккал, вечернее пролеживание дивана перед телевизором – порядка 400 ккал.
Добавив, обретем почти то же число, что и по калорийности.

Применение масла льна, производящего из высококачественных семян льна, эффективно при воспалении пищевода, гастритах, дуоденитах, язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки, в качестве легкого слабительного средства при запорах.
Кроме этого его принимают при циррозах печени, гепатитах, жировой дистрофии печени, как желчегонное средство при холециститах и для профилактики желчекаменной болезни.
Применение льняного масла улучшает работу поджелудочной железы, снижает уровень сахара в крови, являясь незаменимым продуктом при лечении сахарного диабета.

Компании Green Stairway в тесном сотрудничестве с учеными Новосибирска и технологами завода « Фарм - про » удалось разработать концепцию новой уникальной линии продуктов питания - Wellthy & Fit, которая является низкокалорийным сбалансированным источником белков, углеводов, витаминов и минералов, пищевых волокон с низким содержанием жиров и позволяет избавить наше питание от излишков вредного, в то же самое время увеличивая количество полезного, тем самым решая крайне непростую задачу - БЫСТРО ОПТИМИЗИРОВАТЬ питание при снижении калорийности.

18 лет в здоровом спорте.
Мастер спорта по горным лыжам и фристайлу ( могул ).
Член сборной команды Казахстана в течение 12 лет, из них 8 лет член сборной Национальной Олимпийской команды Казахстана по фристайлу.
В том количестве 5 лет работы "играющим" тренером юниорской сборной Казахстана.
7-ми кратный чемпион Казахстана.
15 местечко на Кубке Мира.
По состоянию здоровья ( бесчисленные травмы ) пришлось бросить спорт.
Было больно, грустно, с тоской и невыносимо.
Но я обнаружила себе достойную замену - вот уже более 10 лет я делаю мастером - визажистом на телевидении.
Действую на различных прожектах с различными любопытными людьми, со звёздами, с телеведущими.
Ныне я делаю людей прекрасными живо и эффективно.
Но такая красавица как соображаете, не долговечна.
Подобно спортсмену до глубины души, я утверждаю, что истинная красота идёт изнутри - красивое стройное тело, здоровые подвижные суставы, ровный позвоночник, бесперебойная работа всех внутренних органов, и подобно следствию здоровье, выносливость, работоспособность, красивая чистая кожа, сияющий взгляд, энергия жизни и высокая энергетика человека.
Всё, что нужно для счастья!
) ) ) Будьте в фигуре!
Присоединяйтесь к армии стройных, прекрасных и сильных!

Комментарии закрыты.