Какие витамины полезны

Все знают, что самое решительное влияние на питание глаз и сохранность зрения оказывает черника.
Комплекс витаминов, присутствующий в диво - ягодке, оптимален для питания сетчатки глаза.
Вещества черники сохраняют остроту зрения, повышают ночную зоркость, снимают утомление от искусственного освещения.
Неплохо сохраняются полезные свойства ягоды в заготовках.
Ягоды содержат флавоноиды – сильные антиоксиданты, которые снижают вероятность заболевания и замедляют процессы старения.
Также немалое количество антиоксидантов содержат : черная смородина, клубничка, голубица, малинка, гранат, имбирь.

Вся правда о фрешах! В наши дни повседневного фаст-фуда и перекусов хочется все-таки сохранить возможность заботы о своём здоровье и красоте максимально естественным способом. Один из возможных вариантов собственной витаминизации – употребление свежевыжатых соков. Да, безусловно, свежевыжатые соки чрезвычайно полезны. Объясняется это достаточно просто: во всех фруктах и овощах содержится масса полезных биологически-активных веществ, которые так необходимы нашему организму для правильного функционирования. При этом в стакане сока в «отжатом» виде находится сразу несколько фруктов и овощей, то есть вместо стакана свежевыжатого яблочного сока вам надо было бы съесть штук пять тех самых яблок. К тому же в жидком виде намного быстрее и проще идёт процесс переваривания, чем поедание овощей и фруктов в свежем виде (но это не значит, что от свежих нужно отказываться), поэтому и усвоение витаминов и активных веществ происходит быстрее, питательные вещества обязательно попадают в кровь. Каков же результат употребления свежевыжатых соков? В общем и целом можно отметить общее укрепление иммунной системы, снижение риска развития множества заболеваний, обеспечивают повышение клеточной регенерации, снимают общую утомляемость организма, ну и плюс ко всему они менее калорийны, чем обычные соки «в магазине» и способствуют более лёгкому и правильному усвоению пищи. В зависимости от того, какие именно фрукты и овощи вы будете использовать для «выжимания» из них в буквальном смысле слова всех соков, и воздействие на организм будет различным. Так, известно, что употребление гранатового сока помогает стабилизировать состав крови и улучшить функцию кроветворения; апельсиновый укрепляет сосуды, а также полезен при гипертонии, атеросклерозе, при заболеваниях печени. Яблочный сок помимо того, что просто богат органическими кислотами, железом, углеводами и белками, клетчаткой и витаминами, полезен курящим людям, поскольку защищает органы дыхания; томатный позволяет нормализовать обмен веществ и избавить от чувства голода, и к тому же является мощным антиоксидантом; клюквенный повышает иммунитет, очищает организм от токсинов. Отличный помощник при авитаминозе, расстройствах зрения, болезнях дыхательных путей, повышенной утомляемости, анемии и отсутствии аппетита – Морковный сок. Очень и очень рекомендуемым к употреблению является сок петрушки: он содержит вещества, необходимые для кислородного обмена, поддержания функции надпочечников и щитовидной железы, способствует укреплению стенок капилляров и артерий, глазных сосудов, системы зрительного нерва, мочеполового тракта, показан при нефрите, водянке, для нормализации менструального цикла. Любимый многими сок сельдерея хорошо помогает как мочегонное средство, незаменим при профилактике правильной работы кишечника и желудка. При этом важно помнить, что свежевыжатые соки нужно употреблять правильно, иначе пользы от них будет достаточно мало. Во-первых, разумеется, что сок должен быть получен из спелых и хорошо вымытых плодов. Плюс эти соки не зря называются СВЕЖЕвыжатыми: употребить продукт необходимо в первые 10-15 минут после отжима, иначе его ценность просто потеряется, а вам достанется просто стаканчик сока (за исключением свекольного – его обязательно нужно отстоять пару-тройку часов). Кислые и чересчур сладкие соки лучше смешать с водой, чтобы не оказать агрессивное воздействие на желудок. Постарайтесь избегать употребления свежевыжатых соков вместе с другой пищей – лучше выдержать между обоими приёмами пищи некоторую паузу, поскольку стакан сока вполне можно считать самостоятельным блюдом. Оптимальный вариант: опустошить стаканчик сока примерно за 30-40 минут до еды. Плюс соки оказывают не самое позитивное воздействие на зубы, поэтому далеко не лишним будет прополоскать рот после того, как вы его выпьете, но чистить зубы стоматологи в данной ситуации не рекомендуют. Но помните, что свежевыжатые соки- это не панацея от всего и вся, их употребление тоже должно быть умеренным. Не стоит выпивать более одного стакана (максимум 2 стакана!) сока из различных фруктово-овощных миксов в сутки, поскольку в этом случае они принесут с собой не столько пользы, сколько вреда. Чрезмерное употребление свежих соков может вызвать расстройство желудка, привести к появлению лишнего веса, кариеса. Многие биологически активные вещества могут и будут взаимодействовать в результате обмена веществ с действием лекарственных препаратов, которые вы, возможно принимаете, усиливая или, напротив, снижая степень их воздействия на организм. С большой осторожностью свежевыжатые соки стоит употреблять беременным женщинам, а также людям, страдающим заболеваниями, связанными с уровнем сахара. В любом случае, употребление свежевыжатых соков, это не только вредно, но и полезно, как в известной шутке. Но главное, что следует держать в голове: все хорошо в меру.
showimg.php

Витамин Е организмом человека не вырабатывается и сохраняется в организме лишь пустое время.
Наличие этого витамина предотвращает появление катаракты.
Витамин нужен для профилактики душевных болезней.
Наращивает запасы витамина А и нейтрализует гипервитаминоз D, эффективно используется при лечении мышечной дистрофии.
Вместе с витамином С и бета-каротином витамин Е много снижает возможность отслоения сетчатки глаза.
Основной источник витамина Е для детей – грудное молоко, орешки, семена, злаковые.

вам, несомненно, очень повезло , если вы видите в зеркальном своем отражении красавицу с необыкновенно роскошной, густой копной волос или нежно блестящими, шелковистыми локонами .
Натура ли удостоила вас этим великолепием или вы сами приложили некоторые старания, в каждом случае гордитесь такой красавицей и храните ее.
Но скорее всего, если вы повернулись к этой странице, ситуация несколько иная, и вы вероятно опечалены удручающим пейзажем своих горячо любимых, но, увы, ослабленных, тусклых, секущихся и выпадающих волос.
Поэтому вам может пригодиться информация о том, как оздоровить волосы при помощи витаминных средств, какие нужно пить витамины, где искать витамины в продуктах питания и какие витаминные маски для волос использовать.

Миф 1. Пиво - полезный алкогольный напиток. На самом деле, пиво вреднее, чем самогон и водка, так как в процессе брожения сохраняются ядовитые соединения (альдегиды, метанол, эфиры…), которых в 10-100 раз больше, чем в водке, полученной из спирта высшей очистки. Миф 2. Пивной алкоголизм - надуманная проблема. На самом деле, пивной алкоголизм - тяжелое психологическое заболевание. Для него очень характерна, так называемая, анозогнозия, то есть полное отрицание заболевания. Для употребления пива не нужен накрытый стол или хотя бы даже формальный повод для выпивки: пить можно одному, можно в компании, можно дома, можно на улице, можно сидя, а можно на ходу и т.д. Поэтому с точки зрения наркологии, пивной алкоголизм - это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма. Миф 3. Пиво полезно тем, что снижает употребление водки. В действительности, пиво - это величайший самообман всех народов. Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки, в зависимости от крепости. Выпивая 5-6 бутылок пива, вы можете получить дозу этилового спирта, равного бутылке водки. Но психологически вы защищены: выпивающий бутылку водки в день - явный алкоголик, а выпивающий 2-3 литра пива - "обычный" человек, а порой даже производит впечатление удачного и счастливого. Кроме того, статистика показывает, что потребление водки растет вместе с потреблением пива. Не зря существует крылатая фраза - "Водка без пива – деньги на ветер". Миф 4. Пиво полезно для пищеварения. Большинство людей припоминают, что вначале им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным и горьким. Однако питие воспринималось, как символ взрослости. Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы, являясь канцерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело, в частности, способствуют развитию рака пищеварительного тракта. Миф 5. Пиво полезно содержанием витаминов. Многие считают, что, употребляя пиво, они удовлетворяют свою дневную потребность почти во всех необходимых элементах и витаминах. Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате становится ничтожной. Чтобы обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине нужно выпивать 10 литров пива в день. Миф 6. Польза пива для почек. Пиво вымывает из организма белки, жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания. Поэтому о пользе пива для почек никакой речи и не может быть. Почкам приходиться через себя пропускать огромное количество пива и очищать его. О пользе речь идти не может в принципе. Миф 7. Польза пива для детородной функции. Некоторые считают, что пиво полезно для потенции и вообще помогает при общении с другим полом. На самом, деле все обстоит иначе. Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь блокирует выработку в них андрогенов, обусловливающих половое влечение. Поэтому, первой расплатой за злоупотребление пивом станет снижение полового влечения. У мужчин злоупотребление пивом приводит к необратимым дегенеративным изменениям в семенных канатиках. В результате, в организме начинает выделяться вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона, что в дальнейшем приводит к изменению внешнего вида мужчины: разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос, и появляются так называемые "пивные усы".
6k1nLeMk8QQ

Рекомендуем Вам есть их как можно чаще.
Овощи особенно полезны в сыром виде или после того, как прошли минимальную обработку.
Зимой нам свежие доступны лишь немногие овощи : свекла, морковь, капуста, лук - вот, пожалуй, основной минимальный набор.
Однако в новое время в продаже появились замороженные овощи, которые, сохраняя витамины, сильно разнообразят наше зимнее питание.

Комментарии закрыты.