Витамин б12 инструкция

Витамин B12 оказывает метаболическое, гемопоэтическое действие.
В организме ( много в печени ) превращается в коэнзимную форму - аденозилкобаламин, или кобамамид, который является деятельной формой витамина B12 и вникает в состав многочисленных ферментов, в т.ч. в состав редуктазы, восстанавливающей фолиевую кислоту в тетрагидрофолиевую.
Обладает высокой биологической активностью.
Кобамамид участвует в переносе метильных и др. одноуглеродистых фрагментов, поэтому он нужен для образования дезоксирибозы и ДНК, креатина, метионина - донора метильных групп, в синтезе липотропного фактора - холина, для превращения метилмалоновой кислоты в желтую, вникающую в состав миелина, для утилизации пропионовой кислоты.
Нужен для нормального кроветворения - способствует созреванию эритроцитов.
Содействует накоплению в эритроцитах соединений, содержащих сульфгидрильные группы, что наращивает их толерантность к гемолизу.
Активирует свертывающую систему крови, в высоких дозах вызывает повышение тромбопластической активности и активности протромбина.
Снижает концентрацию холестерина в крови.
Оказывает благоприятное воздействие на функцию печени и нервной системы.
Повышает способность материалов к регенерации.
Свидетельства :

10 пакетиков по 6g. Цена - 29€ Keratine Express - экспресс-средство с повышенной концентрацией биоактивного кератина (1000мг) и витаминов, в форме растворимого порошка. Его рекомендуется принимать как первую, шоковую фазу в лечении волос. Инструкция по применению: Развести 1 пакетик в стакане воды и размешать до полного растворения, выпить. Использовать на протяжении 10 дней. СОСТАВ: Composition for one 6g stick: Wheat maltodextrin (filler) - Protein isolate of sheep Keratin (from wool) (1,000 mg) - Citric and malic acids (acidifying agents) - Apple flavour - Fructose – Vitamin C (40mg), vitamin B3 (8mg), vitamin E (6mg), vitamin B6 (0.7 mg), vitamin B2 (0.7 mg), vitamin B1 (0.55mg), vitamin A (400 μg), vitamin B9 (100 μg), vitamin B8 (25 μg), vitamin D3 (2.5 μg), vitamin B12 (1.3 μg) –Silicon dioxide (anti-caking agent) - Sucralose, potassium acesulfame (sweeteners) - Chlorophyllin copper complexes (colouring agents
Keratine express

Цианокобаламин - Дарница назначают для лечения злокачественных, постгеморрагических и железодефицитных, апластических анемий у ребятишек, анемий характера, а также вызванных веществами и лекарственными средствами, других анемий, текущих с недостатком витамина B12, самостоятельно от причин недостатка ( резекция, глистные, нарушение процесса всасывания из кишечника, беременность и т.д. ).
Витамин показан при полиневритах, невралгии тройничного нерва, радикулите, каузалгиях,, диабетических невритах, амиотрофическом боковом, детском церебральном, болезни Дауна, спиртном.
Препарат употребляют при недоношенных и новорожденных детишек после перенесенных инфекционных болезней, при спру ( вместе с кислотой фолиевой ), болезнях печени ( гепатиты, циррозы, болезнь Боткина ), лучевой болезни,, герпетиформном дерматите, нейродермитах, фотодерматозах и др.

Злокачественные, постгеморрагические и железодефицитные анемии, апластической анемии у ребятишек, анемии алиментарного характера, а также вызванные ядовитыми веществами и лекарственными средствами, другие анемии, объединенные с недостатком витамина В 12, самостоятельно от причин дефицита ( резекция желудка, глистные инвазии, нарушение процесса всасывания из кишечника, беременность ).
Полиневриты, невралгии тройничного нерва, радикулит, каузалгии, мигрень, диабетические невриты, амиотрофический боковой, который нельзя отменить церебральный паралич, болезнь, который нельзя отменить делирий.
Спру ( вместе с кислотой фолиевой ), заболевания печени ( гепатиты, цирроз, болезнь Боткина ), лучевая болезнь, псориаз, герпетиформный дерматит, нейродермиты, фотодерматозы.

Обычно недостаток витамина B 12 лечат внутримышечными уколами препарата цианокобаламина.
В новое время была доказана достаточная эффективность пероральной компенсации недостатка пищевыми добавками в достаточной дозе.
Обыкновенное суточное потребление витамина B 12 обычным человечком из развитой державы составляет приблизительно 5 — 7 мкг.
Если же давать витамин в количестве 1000 — 2000 мкг за день, он будет всасываться и при патологии подвздошной кишки, и при дефиците внутреннего фактора Касла.
диагностическая Разработана специальная методика по выявлению недостаточности внутреннего фактора Касла, так называемый Тест Шиллинга, но нужный для её выполнения реактив пока остаётся очень дорогим и редким.

При лечении цианокобаламином необходимо проводить регулярный анализ крови.
При тенденции к развитию лейко - и эритроцитоза дозу препарата необходимо снизить или временно прервать лечение препаратом.
Нужно также проверять свертываемость крови.
С осмотрительностью ставят больным стенокардией.

Комментарии закрыты.