Витамин рр в продуктах

Витамины (от латинского vita — — жизнь) — — особенные органические вещества, которые, не являясь ключом энергии или строительным материалом для организма, тем не менее нужны (в маленьких, часто минимальных числах) для его нормальной жизнедеятельности (и даже для самого существования ).
Витамины участвуют в обмене веществ, являются биологическими ускорителями химических реакций, текущих в каморке, повышают устойчивость к заразным болезням, повышают работоспособность, облегчают течение многих заболеваний, снижают отрицательное влияние различных профессиональных вредностей и т.п.

Какие витамины содержаться в данных продуктах?
витамин-А
Какие витамины содержаться в данных продуктах?

Растительных ключей больше: брокколи, морковь, картофель, томаты, бобовые, арахис, финики, дрожжи, продукты из злаков, кукурузная мука и проростки пшеницы.
Богатейшие витамином РР и многие травы: щавель, шалфей, корень лопуха, люцерна, плоды шиповника, котовник кошачий, алый трилистник, кайенский перец, песчанка, листья малины, ромашка, мята перечная, женьшень, хвощ, алкоголь, очанка, пажитник сенной, семя фенхеля, крапива, коровяк, петрушка, овёс, одуванчик.

Микстура без смывания из новой серии продуктов по уходу за цветом для моментального глубокого увлажнения, блеска и восстановления структуры сухих и истощенных волос. Это двухфазное средство для укладки волос действует в двух направлениях: белая фаза с маслами, протеинами и витамином Е и придает волосам дополнительную гладкость и интенсивный блеск, прозрачная фаза с глицерином и аминокислотами шелка и пшеницы активно увлажняет и смягчает. Препятствует спутыванию волос, облегчает расчесывание, способствует запечатыванию кутикулы волос, защищая их от горячих инструментов, фена. Предотвращает сечение концов. Эффективно после окрашивания, осветления, перманента и т. п., так как возвращает волосам их натуральную структуру. Витамин Е. Жирорастворимый витамин, антиоксидант. Препятствует окислению пигментов волоса, защищает волос и пигменты от УФ-облучения, устраняет свободные радикалы. Протеин пшеницы обеспечивает эффект ламинирования, придает волосу эластичность и блеск. Без спирта!
4

Большинство пищевых рационов в США содержит от 500 до 1000 мг или больше триптофана за день и от 8 до 17 мг преформированного ниацина с общим количеством ниациновых эквивалентов от 16 до 38 мг.
Группой экспертов ФАО/ВОЗ в Риме в 1965 г. было принято, что 5, 5 мг ниациновых эквивалентов на 1000 ккал представляют собой соотношение, на основании которого может быть рекомендовано суточное потребление никотиновой кислоты.
При этом соотношении ни у одного из наблюдаемых лиц не обнаружено клинических явлений пеллагры, а у отдельных даже отмечалось повышение выделения с мочой метаболитов никотиновой кислоты.
Подмешивание к этому соотношению 20%, гарантирующих личные вариации, дает рекомендуемое потребление никотиновой кислоты 6, 6 мг на 1000 ккал в сутки.

Больше всего витамина содержится в растительных маслицах, печени животных, яичках, злаковых, бобовых, брюссельской капусте, брокколи, ягодках шиповника, облепихе, изумрудных листьях овощей, черешне, щербине, семенах яблок и груш.
Также его довольно полно в семенах подсолнечника, арахисе, миндале.
Селен и токоферол взаимодействуют так тесно, что лишний прием одного из них требует адекватного дополнительного приема второго.
Поисковый продвижение сайтов самому. Дефицит токоферола может повергнуть к падению уровня магния в материях.
Антивитаминное действие оказывают продукты окисления жиров и жирных кислот, а также полиненасыщенные жирные кислоты, подобные как арахидоновая, линолевая (они замедляют всасывание витамина Е из кишечника ).
Разрушают витамин тепло, кислород, железо, хлор.

Витамин К Главная функция витамина К в организме — обеспечение нормального свертывания крови.
Этот витамин также повышает прочность сосудистых стенок.
Вникая в состав клеточных мембран, он принимает участие в энергетических процессах, нормализует двигательную функцию желудочно — кишечного тракта и работу мускулов.
Суточная потребность в витамине К — 0, 2 — 0, 3 мг.
Чем витамин К полезен Витамин К нужен для образования протромбина — химического соединения, которое синтезируется печенью и способствует свертыванию крови.
 — Предотвращает внутренние кровотечения и кровоизлияния.
 — Ускоряет заживление ранок.
 — Усиливает сокращения мускулов.
 — Обеспечивает организм энергией.
 — Необходим для кальцификации костей.

Комментарии закрыты.